首页 教学公告
关于组织参加江苏省第四届大学生水创意设计大赛的通知
 阅读次数:3074 添加时间:2018/4/3

各学院(部):
  由江苏省发明协会、江苏省高等学校知识产权研究会、江苏省高等教育学会、江苏省水力发电工程学会主办,河海大学承办的江苏省第四届大学生水创意设计大赛正式启动。为组织动员我校师生积极参赛,现将有关事项通知如下 :
一、大赛主题与内容
1.主题
  本次大赛以“绿水青山-我的家”为主题,对大学生有关水的优秀发明及创意作品进行评选。
2.内容
  本次竞赛分为两类,科技制作实物 (模型)类和多媒体类(动画、微电影等)作品须与大赛的主题和内容相符。各领域的发明及创意作品均可参赛。科技制作实物(模型)类参赛作品需具备新颖性、创造性和实用性。多媒体类(动画 、微电影等)参赛作品通过动画 、微电影等表现形式,展现一个故事或创意。
二、参赛要求
  1. 参赛作品应重点围绕水的利用、节约用水、水环保、水生态等方面进行创新设计与制作,注重绿色生态、节水优先、人水和谐及新技术的应用,秉承可持续发展理念。
  2.可以个人或小组的方式,通过学校推荐参赛。每个参赛队(或每件作品)的学生人数不超过5人。
  3.发明类作品需准备作品阐述,详细说明作品结构、工作原理、技术效果、用途等,并附上结构图或实物照片;多媒体类作品需提供创意阐述、创意图和创意设计稿、剧本等 。
  4.参赛作品需做好展示和答辩的准备,并提供经推荐单位签章后的申报书、作品实物(模型)、 视频。实物(模型)不超过2立方米,最长方向尺寸不超过2米。答辩时作者需陈述设计思路、工作原理、用途等。多媒体类作品时长不超过10分钟。
  5.所有作品必须为参赛学生的原创作品。不得侵犯他人的知识产权等权利,不得将教师的科研成果作为学生作品参赛。同时,已获得国家级奖项的作品不得参赛。
  6.学校推荐的参赛作品数量不超过8件。
三、时间安排

    1.2018年6月8日前报送参赛作品报名表(见通知附件)纸质打印稿(双面打印1份)至明德楼118,电子版发送至sj@njtech.edu.cn
  2.2018年6月25日前各参赛高校统一提交参赛作品电子版申报书;
  3.2018年8月下旬,举办决赛暨颁奖大会。参赛选手报到时需提交设计说明书及光盘。
  关于大赛的其他事项参见附件。请各学院组织动员广大师生积极参赛。


                                 教学事务部
                                  2018.4.3

附件苏发协字〔2018〕4号 关于举办江苏省第四届大学生水创意设计大赛的通知.doc



  发布:实践教学科

本文共分 1



上一篇:关于2017-2018学年第二学期部分节假日调休安排的通知
下一篇:关于2017-2018-2学期学生评教课程信息核对的通知

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved