首页 教学新闻
我校组织骨干教师参加高等院校践行课堂革命暨构建教与学新模式工作坊
 阅读次数:1454 添加时间:2018/4/4

    为提高学校青年骨干教师教育教学技能,转变青年教师的教学观念、推进教学方法和教学内容改革,2018年3月31日至4月1日,我校组织了二十位骨干教师,由教务部副部长教学评估处处长王济奎教授和化学与分子工程学院教学副院长刘睿副教授带队,参加师培联盟教育科技研究院在南京举办的高等院校践行课堂革命暨构建教与学新模式工作坊研修。

    本次工作坊是由台湾大学教学发展中心组长、台湾大学共同教育中心兼任助理教授李纹霞和台湾大学教学发展中心教学助理评析员、台湾大学新进教师研习营生态导览讲师李承恩共同进行授课。在为期1天半天的时间里她为学员们分别讲授了:“成果导向课程设计与评量理念”、“课程评量检视与标量指标设计”、“BOPPPS有效教学模块”、“大班互动教学技巧”等多种授课模式及方法应用。李教授通过讲授与讨论相结合,指导学员设计有效的“教”与“学”活动,科学制定评估量表对教学结果进行评估。在教学后期的评价环节,科学合理的评估量表能提供给学生明确的学习结果反馈,指明学生努力的方向。讲授活动给学员注入了全新的教学理念,使受训教师受益匪浅。

    本次研修,通过精心设计的教学问题和一系列的互动活动,辅以针对性的实例,引导现场的教师积极参与,充分研讨,共同分享自己的教学经验和感悟,对参训教师加强教学研究,改进教学方法,提升教学水平提供很好的借鉴作用。(作者:孙芸    审核:王济奎)



  发布:教师(教学)发展中心

本文共分 1



上一篇:关宏志教授来交通学院指导专业认证工作并为本科生作讲座
下一篇:工程教育专业认证专家蒋宗礼教授应邀来我校作专题报告

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved