首页 教学公告
关于做好2017-2018学年第二学期学业警示工作的通知
 阅读次数:922 添加时间:2018/4/9

各学院:

根据《南京工业大学本科学籍管理规定》(南工校教201783号)中关于“实行学业警示制度”的要求,为扎实做好本学期学业警示工作,现将有关事项通知如下:

一、统计核对

1.登陆“本科教学管理与服务平台”,依次点击“成绩管理”--“学业预警监控管理”--“学业预警统计处理”。“统计学年”选“2017-2018”,“统计学期”选“2”,“学生学院”选择本院,点击“查询”、“导出”Excel。根据警示信息,填写《南京工业大学学生学业警示统计表》(见附件1)。

2.学院汇总学生核对情况,请教学院长在《南京工业大学学生学业警示统计表》上签名,并加盖学院公章后,于416日前交教学事务部学业事务科(明德楼113)。

二、警示告知

1.学院收到学校正式发文的学业警示决定后,要将《学业警示通知书》(见附件2)及时送达学生本人,主动联系家长,将学生受学业警示情况和真实在校状况告知家长。

2.学院在《学籍异动告知情况汇总表》(见附件3)填入学生签字和告知家长的详细情况,及时送教学事务部学业事务科留存。

三、跟进指导

1.学院要安排专业教师、教学管理人员、学生管理人员、班级联系中层干部等与受警示学生谈心,辅导学籍规定,分析学业情况,找准根本原因,制定科学合理的学业发展计划。学院要指派优秀学生党员、学生干部与受警示学生结成帮扶对子,帮助其迅速调整学习心态、跟上正常学习节奏。

2.学院要将相关指导情况,记录在《受警示学生学业指导记录单》(见附件4)中。

3.受到毕业警示的学生该单一式三份,一份给学生留存对照改进学业,一份由学院留存,一份交教务部备查;受到学位警示的学生,该单一式两份,一份给学生对照改进学业,一份由学院留存。

附件:1南京工业大学学生学业警示统计表.xlsx

附件:2学业警示通知单.docx

附件:3学籍异动告知情况汇总表.xlsx

附件:4受警示学生学业指导记录单.docx

教学事务部

201849



  发布:学业事务科

本文共分 1



上一篇:关于做好2018-2019学年第一学期教学任务安排的通知
下一篇:关于开展2017-2018学年第二学期期中教学质量检查的通知

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved