首页 教学新闻
材料科学与工程学院召开第三届人才培养校企协同研讨会
 阅读次数:1414 添加时间:2018/4/25

421日上午,材料学院第三届“人才培养校企协同研讨会”在创新大楼C501举行。副校长张进明、研究生院副院长张华、科学研究院副院长陆春华、院党委书记吕忆农等院方代表、27位企业家及12名学生代表出席了此次会议。

高校和企业应当主动承担培养具备突破核心关键技术能力的新兴工程科技人才。副校长张进明对本次研讨会寄予厚望:高校与企业携手并进,服务支撑创新驱动发展为动力,结合工程教育专业认证,将人才培养与产业需求相结合,大力培养工程科技创新和产业创新人才,共同构建“新工科”协同创新发展模式。

学院副院长胡秀兰为企业家代表们介绍学生综合能力评价体系后,与会专家分三组,针对“本--博”人才培养、科技合作等方面与参会师生展开热烈的讨论,为学院修订2018级本科及研究生培养方案提供了参考和依据,建立了教学“评价-反馈-改进”的闭环。

材料学院人才培养校企协同研讨会自2015年首次召开以来,已有超百名企业家代表加入学院人才培养、科技合作的协同创新发展中。学院主动对接地方经济社会发展需要和企业技术创新要求,深化校企合作、协同育人,为培养具有较强行业背景知识、工程实践能力、胜任行业发展需求的应用型和技术技能型人才,突破核心关键技术做出努力。(材料科学与工程学院来稿 文字:赵春霞,李荃    审核:吕忆农 

 

 



  发布:专业建设科

本文共分 1



上一篇:我校学子在2018年美国大学生数学建模竞赛中取得佳绩
下一篇:学校举行“互联网+”大赛宣讲会暨创新创业教育培训会

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved