首页 教学新闻
经济与管理学院召开知识产权本科专业建设论证会
 阅读次数:1048 添加时间:2018/5/8

54日下午,经济与管理学院在文科楼638会议室召开知识产权本科专业建设论证会。副校长张进明,教学事务部副部长、教学评估处处长王济奎、副部长居沈贵,学院党委书记赵顺龙、院长王冀宁,以及其他相关领导、教师参加了会议。论证会由副院长姚山季主持。

张晓月老师从专业申请背景、专业特色、课程设置及关键问题等四个方面做了详细汇报。张老师着重介绍了我国知识产权专业人才的供需现状和就业前景,并提出我校知识产权专业人才培养的新思路。

赵顺龙书记对学校在知识产权专业建设方面给予的大力支持和帮助表示感谢,并欢迎学校今后在人才培养、课程设置等方面继续多提宝贵意见。王冀宁院长感谢学校长期以来对学院专业建设工作的关心与指导,并表示学院将根据学校的建设要求,努力探索出一条既立足学生自身发展,又满足市场用人需求的专业建设之路。

王济奎处长就知识产权专业人才培养的目标和关键问题的突破路径、居沈贵副部长就知识产权专业的特色建设等核心工作,与学院教师进行了深度沟通和交流,并逐一回答了老师们的提问。

张进明副校长在认真听取学院知识产权专业建设汇报和相关人员讨论的基础上,作了重要的总结发言。张校长明确提出专业建设要明确目标导向,立足学生职业生涯发展视角,设计出合理的课程模块、教学大纲等,使学生熟练掌握所需的专业知识,培养出符合市场需求的知识产权人才。经过讨论,张校长为我院知识产权专业人才培养设计出两个具有高度可操作性的实施方案,并希望学院高度关注人才培养的最新发展动向,邀请行业专家参与人才培养方案论证。最后,张校长也对学院知识产权专业的招生宣传工作进行了指导和布置。(作者:张媚,单位:经济与管理学院;审核:居沈贵)

 

 

 



  发布:专业建设科

本文共分 1



上一篇:南京首届青年大学生双创节高校巡回接力活动在我校成功举办
下一篇:我校第九届考研经验交流会成功举行

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved