首页 教学新闻
艺术设计学院举行第十届青年教师授课竞赛院级预赛
 阅读次数:111 添加时间:2018/5/10

    艺术设计学院根据学校“关于举行校第十届青年教师授课竞赛通知”相关要求,于5月5日上午,在文科楼351教室举行了第十届青年教师授课竞赛院级预赛。学院规定本次竞赛对象为年龄在40岁以下(含40岁)、教龄满两年且竞赛课程主讲过两遍(含两遍)以上的青年教师,全院共有16位教师参加了竞赛。

    为保证竞争的公平公正,学院成立了院级授课竞赛评审委员会,进行现场点评和评分。对因公外出无法参加当天竞赛的,学院采取随堂听课办法进行。竞赛由校教学事务部副部长、教学评估处处长王济奎教授和学院教授委员会委员等担任评委,副院长吴海红主持,并担任组长。

    此次学院授课竞赛主要方式:一是集中听课,每位参赛教师用15分钟,围绕以1-2个知识点展开教学,教学过程中既有PPT课件展示,又强调了适当板书;二是提供本节课程的教学设计(教案),并与评委进行5分钟左右的现场交流。集中听课竞赛环节,经评委个人打分,最后集中讨论,确定赵雪彤、罗榕榕、周艳三位教师作为学院推荐的第一批人选,与随堂听课后产生的第二批人选综合各种因素后,将最终确定3名教师参加学校的预决赛环节。

    学院举行青年教师授课竞赛是引导青年教师热爱教学工作,促进青年教师提高教学水平,发现优秀青年教师的重要途径,也是青年教师交流学习的重要平台。(单位:艺术设计学院,审核:陈建华、阳辉)



  发布:综合事务科

本文共分 1



上一篇:我校第九届考研经验交流会成功举行
下一篇:艺术学院召开2017-2018第二学期期中教学师生座谈会

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved