首页 教学新闻
艺术学院召开2017-2018第二学期期中教学师生座谈会
 阅读次数:152 添加时间:2018/5/14

    5月9日中午,艺术学院2017-2018第二学期期中教学师生座谈会在文科楼一楼会议室召开。校教学督导郭宗逵教授、学院党委副书记郑万秋、各专业系主任、实验中心主任、骨干教师、辅导员和各班学生代表参加了本次座谈会。座谈会由副院长吴海红主持。

    吴海红副院长首先回顾了上学期同学们对教学工作提出的主要问题,向在座的师生报告了这些问题的具体落实情况:针对学生英语四六级考试通过率低的情况,学院邀请外语学院骨干教师分别在2017年10月和2018年3月对低年级学生作了两次专题辅导,并组织英语模拟考试,使学生英语四六级通过率得到了大幅提升。针对增强学院学术氛围的建议,自上学期以来,学院共邀请国内外学术学者、行业精英来校作报告10场,开展了2期workshop,举办了国际平面设计大师作品展,各专业举办学生课程作业展11次。还有一些相关问题也提请学校相关部门得到了解决。

    为扩大收集意见范围,在本次期中教学座谈会之前,学院提前20天发放了问卷调查表,征求学生意见。共收到各类意见和建议115条,内容涉及到“课程安排、实习实践、课堂教学、教学设施”等。各系主任针对同学们反映的问题逐一做了解释,并就学习方法、学习内容等提出了建议,希望同学们抓住课堂时间与专业老师多交流,多提问题,合理利用好课余时间进行大量阅读和参加竞赛及实践项目。在随后召开的教师座谈会上,围绕“实验室开放、精密实验设备保养、基础课教学、学生成绩评定”等问题,老师们深入交换了意见。

    通过学院师生教学座谈会,一方面反映出师生之间及时沟通的重要性,另一方面为学院更好了解学生学业诉求,教师教学中的困惑和思考提供了反映的渠道。(作者:吴海红,单位:艺术设计学院,审核:陈建华、阳辉)



  发布:综合事务科

本文共分 1



上一篇:艺术设计学院举行第十届青年教师授课竞赛院级预赛
下一篇:我校风景园林专业参加在安徽建筑大学举行的四校联合毕业设计

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved