首页 教学新闻
我校第三届南工劝业杯“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办
 阅读次数:1456 添加时间:2018/6/5

     “勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”。6月4日,教学事务部与大学科技园管理办公室联合主办的第三届“南工劝业杯”“互联网+”大学生创新创业大赛决赛成功落下帷幕。

      本次大赛从4月份征集项目起,学生报名踊跃,在创意组、实践组两个组别中,共有203个项目团队800多人报名参赛。经大赛组委会组织专家初审,共有15支创意组团队和9支实践组团队入围决赛。创意组和实践组决赛分别在5月31日下午、6月4日下午举行,决赛当天,每支参赛队伍进行了项目PPT展示汇报。在问答环节,专家评委对各个参赛项目进行了专业性的提问和建设性的指导,交流互动气氛热烈。经过现场激烈的角逐,生物与制药工程学院陈梦忆等同学“微流场工程装备的应用”项目和法学院魏柱柱等同学的“智慧医疗—基于仿真技术的三维解剖医学平台”项目分获创意组和实践组一等奖。本次大赛还评选出二等奖6项;三等奖10项;优胜奖6项。

      大赛旨在“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,努力培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,营造良好的创新创业教育氛围,深化创新创业教育改革。对于参赛者来说,大赛是一堂珍贵的创新创业实践教育课,通过项目展示、专家点评、交流互动,参赛者得到了锻炼、受到了启发、提升了能力。本次大赛一、二等奖的8支队伍将代表学校参加江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛,希望他们再接再厉,奋勇拼搏,在更高层次更大舞台为学校赢得荣誉。(作者:教学事务部、大学科技园管理办公室;审核:钱小明、陈红喜)

     

     

     

 



  发布:实践教学科

本文共分 1



上一篇:我校教师在第二届省本科高校青年教师教学竞赛中取得佳绩
下一篇:我校6个专业通过2017年工程教育专业认证

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved