首页 教学新闻
城建学院学子在第四届全国高校BIM毕业设计作品大赛获得佳绩
 阅读次数:830 添加时间:2018/6/28

  第四届全国高校BIM毕业设计作品大赛于201710月启动,并于20186月结束。我校城市建设学院建筑环境与能源应用工程专业14级的刘笑、陆繁和刘博文同学由周斌老师带队参加竞赛,并在竞赛中获得“基于BIM的机电设计与建模赛项”二等奖的好成绩。

201710月初接到比赛通知以来,在教学事务部领导、学院领导和系里各位老师的关心支持下,专业组建了阎丽萍老师、周斌老师和王瑜老师为小组的指导团队,通过精心指导、认真组织,我校学子顶住跨度时间长、BIM基础一般的困难,勤奋刻苦、认真自学、积极实施,顺利完成竞赛作品,并以优异的竞赛成绩向学校交了一份令人满意的答卷,展示了南工学子的风采与综合素质,也为学校进行BIM教学改革、课程案例建设和毕业设计教师小组指导模式创新、毕业设计作品质量提升提供了参考。

第四届全国高校BIM毕设大赛由广联达科技股份有限公司与中国建筑学会建筑施工分会BIM应用专业委员会联合举办。本届大赛充分结合BIM应用的项目全生命周期,包含了设计阶段、招投标阶段、施工管理阶段,同时也结合了行业应用较为成熟的虚拟仿真与VR技术为BIM应用和展现提供了更高的价值和更直观的展现效果。

作者:周斌;单位:城市建设学院;审核:周挺



  发布:实践教学科

本文共分 1



上一篇:台湾辅仁大学胡哲生教授作客第17期法政讲堂
下一篇:我校参加江苏省“青年红色筑梦之旅”徐州对接活动

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved