首页 教学新闻
我校与江苏一夫、中国建材工业技术情报所、中国化工节能技术协会三家单位签订校企合作办学协议
 阅读次数:1356 添加时间:2018/7/4

6月30日上午,南京工业大学-江苏一夫科技股份有限公司-中国建筑材料工业技术情报研究所-中国化工节能技术协会校企合作办学签约仪式在我校材料学科楼A516举行。三家单位负责人、副校长张进明,校长办公室、教学事务部、校园安全部、后勤服务集团、材料科学与工程学院相关人员等参加会议。

针对我国石膏建材行业发展前景广阔但人才稀缺的问题,在材料学院实施校企合作办学,是贯彻党的十九大精神的重要工作。一是针对材料学院人才培养,在卓越工程师班增设石膏相关专业课程体系,进行产教融合,并设立专项奖教、奖学金,提供实践基地、课题研究及就业机会,提升学生工程实践能力。二是筹划合作开设石膏工程技术高级培训班,为行业技术人员提供专业技术培训,提高企业技术人才科技水平和科研实力。

仪式上,副校长张进明、中国建筑材料工业技术情报研究所所长徐洛屹、中国石油和化学工业联合会产业发展部副主任李永亮、江苏一夫科技股份有限公司董事长唐绍林分别致辞。产教融合将有效促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动石膏行业发展。

在总结致辞中,张副校长建议行业协会、企业、高校深度合作,成立建材产业学院,培养行业各层次专业技术人员。材料学院院长沈晓冬就下一步工作安排提出建议,在培训班的基础上论证成立产业学院,为后续工作明确目标。


作者:李荃;单位:材料科学与工程学院:审核:吕忆农

 



  发布:综合事务科

本文共分 1



上一篇:我校顺利通过ISO9001教学质量管理体系2018年度再认证
下一篇:我校学子参加“青年红色筑梦之旅”全国对接活动

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved