首页 教学新闻
我校学子在2018年全国大学生智能汽车竞赛中喜获佳绩
 阅读次数:8019 添加时间:2018/8/27

    2018年全国大学生“恩智浦杯”智能汽车全国总决赛于北京时间8月23日至25日在厦门大学举行,来自全国的345支队伍在7月份的各分赛区比赛脱颖而出,进入决赛,参赛学校有100多所,师生人数在 1200 人左右。我校电气工程与控制科学学院组织的“疾风”队经过预赛的紧张激烈角逐,顺利入围全国总决赛,并圆满完成此项比赛,获得了“恩智浦杯”智能汽车竞赛全国总决赛“电磁直立组”一等奖和“公路赛电磁组”三等奖。

    为迎接第十三届“恩智浦杯”智能汽车竞赛,学院精心组织教师力量,经过为期半年的认真准备,“疾风”队队员刘传顺、徐洛东、纪孟财3位同学在老师的悉心指导下,充分利用课余时间,刻苦专研,协同合作,比赛中不畏强敌,越战越勇,在全国总决赛取得了好成绩,体现了学院学生的知识运用能力、工程实践能力和创新能力的不断提升。

    智能车竞赛是从 2006 开始,由教育部高等教育司委托高等学校自动化类教学指导委员会举办的旨在加强学生实践、创新能力和培养团队精神的一项创意性科技竞赛。2008年起,该竞赛被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛,属于学校的重点竞赛-国家级B类竞赛。

    作者:孙冬梅;单位:电气工程与控制科学学院;审核:黄锁明

   

   

 



  发布:实践教学科

本文共分 1



上一篇:我校学子荣获第十二届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛特等奖
下一篇:我校学子在江苏省第四届大学生水创意设计大赛中获佳绩

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved