首页 教学新闻
我校学子在江苏省第四届大学生水创意设计大赛中获佳绩
 阅读次数:1984 添加时间:2018/8/29

2018828日,由江苏省发明协会、江苏省高等学校知识产权研究会、江苏省高等教育学会、江苏省水力发电工程学会主办的江苏省第四届大学生水创意设计大赛在河海大学举行。本次大赛旨在推动我省知识产权战略实施,提高大学生发明创新意识,培养各类创新型人才,弘扬水文化。大赛以绿水青山——我的家为主题,对大学生有关水的优秀发明及创意作品进行评选。全省10所高校44支队伍参赛。

决赛中,评审专家就作品选题、方案设计、现场答辩等方面进行评分。经过激烈角逐,我校5件参赛作品全部获奖。其中,城市建设学院吴慧芳老师指导的岳灵芝团队的作品《老门东——海绵城市的缩影》和王俊萍团队的作品《赣州千年不涝的秘密》分别获得多媒体类一等奖和三等奖。环境科学与工程学院聂广泽、张运海老师指导的胡煜团队的作品《一种新型生物基纳米复合水处理材料以及性能研究》获得科技类一等奖;赵贤广老师指导的杨瑾晟团队的作品《化工园区污水尾水的紫外氧化集成技术深度处理研究》和徐宁、朱志敏老师指导的向孝威团队的作品《水洗清洁复合式空气净化装置》获得科技类二等奖。

学校将继续以学科竞赛作为深化创新创业实践教育改革的重要抓手,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”,鼓励和引导广大师生积极参加各级各类创新创业竞赛活动,切实提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

作者:城市建设学院;审核:吴慧芳



  发布:实践教学科

本文共分 1



上一篇:我校学子在2018年全国大学生智能汽车竞赛中喜获佳绩
下一篇:法学院依托综合督导实习平台实施暑假短学期实习项目

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved