首页 教学新闻
法学院依托综合督导实习平台实施暑假短学期实习项目
 阅读次数:3531 添加时间:2018/8/31

    为全面提升法学院本科生创新创业能力,2018年法学院首次探索实施了暑假短学期实习项目。昆山市老来伴居家养老服务社、昆山市咏心社会工作服务中心、昆山市八零服务社等8家社会组织与法学院开展合作,我院有22位本科生报名参加,进行了为期一个月的短学期实习。

    为确保短学期实习项目的质量,法学院建设了综合督导实习平台。该平台运行特征表现为:第一,实习项目重点培养综合能力和创新创业能力;第二,实习项目从平台下达,方案策划、活动组织、信息收集、评估反馈等各个环节全面覆盖,确保活动的综合性;第三,为每位学生配备综合实习导师,确保质量控制;第四,活动全流程全环节进行网上实时反馈,当天打分,确保考核的综合全面。通过考核的同学可以获得两个自主学习学分。

    本项目为社工专业学生走出校园进入社工机构实习体验搭建了优质平台,促使学生视野变得开阔,在做中学,在社会工作发展的大环境下尽早明确职业定位,增强未来求职竞争实力。学生们一致认为受益匪浅。活动期间,法学院与昆山市公益创新中心签约共建“就业创业实习实践基地”,昆山电视台就此项目进行了专题报道,在一定程度上提升了我校的社会美誉度。

    作者:朱敏  单位:法学院  审核:朱忠祥

   

   

 



  发布:实践教学科

本文共分 1



上一篇:我校学子在江苏省第四届大学生水创意设计大赛中获佳绩
下一篇:安全科学与工程学院在第四届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中获佳绩

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved