首页 教学新闻
我校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获历史最好成绩
 阅读次数:6000 添加时间:2018/10/16

      10月12日至15日,由教育部等13个部委和福建省人民政府共同主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学落下帷幕。我校材料科学与工程学院参赛项目《新型导热低密度材料》荣获大赛银奖,化学与分子工程学院参赛项目《信息素缓释防虫网》荣获大赛铜奖。1银1铜,也是我校在该项赛事取得的历史最好成绩。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰亲临本次大赛闭幕式并作重要讲话,鼓励广大学子积极投身创新创业实践把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

      学校自4月启动该赛事以来,领导高度重视,经教学事务部、大学科技园管理办公室等部门通力合作,在各学院积极组织和广泛动员下,学生热情高涨、参与度空前高涨,全校共有203个项目800多人报名参赛。经过校赛、省赛复赛、省决赛、省训练营、国赛网评、国赛决赛的激烈竞争和层层选拔,最终我校2个项目入围国赛。在学院领导大力支持和导师的悉心指导下,由李延报老师指导杨丹等同学参与的《新型导热低密度材料》项目斩获全国银奖;由韩国志老师指导严力等同学参与的《信息素缓释防虫网》斩获全国铜奖。

      本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,共有2278所高校的265万名大学生、64万个团队报名参赛,超过以往三届的总和。经激烈角逐,共有400多支队伍参加总决赛。港澳台项目方面,共有近百个项目参赛,从中产生20支队伍参加总决赛。国际赛道方面,来自全球50个国家的600多支队伍参赛,最终60支队伍参加总决赛。本届大赛在规模、新意、特色上实现了新突破,目前,大赛已成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的双创赛事。

      作者:马贺;单位:教学事务部;审核:钱小明、阳辉

     

     

 

 



  发布:实践教学科

本文共分 1



上一篇:校部机关第十支部开展“探寻历史,牢记使命”主题党日活动
下一篇:我校作品在首届高校创新创业创造教育精品成果展中获佳绩

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved