首页 教学公告
南京工业大学关于做好2018年校级在线开放课程立项建设暨推荐申报省级在线开放课程立项建设的通知
 阅读次数:1255 添加时间:2018/10/23

各学院(部门):

 

为顺应“互联网+”时代的发展趋势,深化高等教育教学改革,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源的应用与共享,全面提升高校人才培养质量,根据教育部《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高﹝20153号)、《省教育厅关于做好“十三五”高等学校在线开放课程建设工作的通知》(苏教高[2016]14号),及《“十三五”江苏省高等学校在线开放课程建设实施方案》(附件1)文件精神,学校近期将开展2018年校级在线开放课程立项建设工作,并择优推荐申报省级在线开放课程立项建设。现将有关事宜通知如下。

一、立项范围

立项范围包括公共基础课(含大学生文化素质教育课、创新创业类课程),专业基础课和专业核心课程。

二、申报要求

(一)校级项目

请学院选择开课时间长、资源积累丰富、教学效果好的课程,组织填写《南京工业大学在线开放课程申报意向表》(附件2)一式5份、《南京工业大学在线开放课程申报书》(附件3)一式5份、《南京工业大学在线开放课程申报汇总表》(附件4)一式1份。

请于20181030日前报送上述材料纸质稿、电子稿

(二)省级项目

在校级申报基础上,学校将组织遴选,择优申报省级在线开放课程建设项目。省级项目申报分为选题申报和正式申报两个阶段。

1、选题申报

每校可申报公共基础课选题3-5项(其中大学生文化素质教育课和创新创业类课建议各不少于1项),专业基础课和专业核心课选题6-8项(其中品牌专业建设工程一期项目应重点参与);此外,有关专业教学指导委员会及教学研究会可根据所在领域申报公共基础课选题1-2项。

请于2018117日至119日期间登录江苏省在线课程中心网站(以下简称“省课程网”,网址:http://jiangsu.icourses.cn),在线填写《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报意向表》进行选题申报

2、正式申报

省教育厅将通过省课程网对申报选题进行为期7天的公示。期间各校应认真分析全省选题申报情况,及时调整重复选题,或联系有关高校联合申报,然后择优正式申报。各校正式申报的选题原则上只能在原选题申报的范围内进行统筹调整。

请各校于1119-1123日期间登录省课程网,在线填写《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报书》和《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报汇总表》,按照在线开放课程的教学要求搭建课程框架,并至少提供一个单元(章节)的全部教学资源和教学活动。具体要求详见省课程网。

三、建设要求

1、校级项目

校级立项课程应在2019831日前基本完成建设并上线运行,2019年秋季学期开始供校内外学生选课使用。

2、省级项目

省级立项课程应在2019430日前基本完成建设并上线运行,供校内外学生选课使用。

四、其他事宜

1、各学院及项目负责人应对所申报的课程内容(文字和影像等)应逐字、逐句、逐帧审核,课程资源不得存在任何政治性、思想性、科学性和规范性问题以及侵犯知识产权、肖像权的问题,坚决杜绝不适宜网络传播的资源上传,对存在上述问题的课程实行“一票否决”。

2、鼓励已获得“十二五”期间国家精品资源共享课和国家视频公开课认定的课程,按照省在线开放课程技术规范(附件5)和建设要求积极参加省在线开放课程的选题申报和后续建设工作。

3、为推进省在线开放课程建设工作,省教育厅将委托全国高校教学研究中心与“爱课程网”共同组织在线开放课程建设与应用的系列培训。具体时间、地点将另行通知。

  

附件:1.“十三五”江苏省高等学校在线开放课程建设实施方案

    2.南京工业大学在线开放课程申报意向表

    3.南京工业大学在线开放课程申报书

    4.南京工业大学在线开放课程申报汇总表

    5.江苏省高等学校在线开放课程建设技术规范

 

报送地址:明德楼115

联系电话:025-58139182

E-mailjwcjy@njtech.edu.cn

 

教学事务部

20181023

 

附件1:十三五江苏省高等学校在线开放课程建设实施方案.doc

附件2:南京工业大学在线开放课程申报意向表.doc

附件3:南京工业大学在线开放课程申报书.doc

附件4:南京工业大学在线开放课程申报汇总表.xls 

附件5:江苏省在线开放课程建设技术规范.doc

 

 



  发布:专业建设科

本文共分 1



上一篇:关于开展2018-2019学年第一学期期中教学质量检查的通知
下一篇:关于“为未来而教——打造高效课堂,实现卓越教学”专题研修直播活动通知

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved