首页 教学公告
关于启动2018-2019学年第一学期自主学习学分认定工作的通知
 阅读次数:21716 添加时间:2018/11/5

              关于启动2018-2019学年第一学期自主学习学分认定工作的通知

各学院:

    根据《南京工业大学本科生自主学习学分实施办法》(南工校教[2013]104号)及《南京工业大学本科生自主学习学分实施办法(修订稿)》(南工校教[2016]105号),学校将于即日开始启动2018-2019学年第一学期自主学习学分认定工作。现将有关事项通知如下:

    1 此次自主学分申报面向2015-2018级学生(含专转本、3+2,海外教育学院除外)及往届自主学分未修满的学生。专转本和3+2专业学生的自主学分要求参照《关于专转本和3+2专业有关学分要求的说明》(南工教[2016]28号)执行。

    2. 申请:自主学习学分由学生本人提出申请,所在学院组织认定。除外语等级考试、江苏省计算机等级考试、名著研读成绩由管理员统一导入外,其余均需学生本人凭正方教务系统的账号、密码登陆“自主学习学分管理系统”(http://202.119.249.14/)进行填报。填报方式:点击“学分申报”-在下拉菜单中依次选择项目类别,项目名称可不填写-上传作证材料-点击提交。

特别提醒:

   (1)读书报告:针对2014级及之前没有修满自主学分的学生,自主学分系统里增加了提交读书报告的选项,学生可通过自主学分系统直接上传读书报告,2篇计0.5学分,3篇计1学分,6篇计2学分。需根据所申请的学分将相应数量的评论材料合并成一个文档上传,如分开上传系统只认0.5学分。

   (2)听学术报告或讲座:需根据所申请的学分将相应数量的评论材料合并成一个文档上传,如分开上传系统只认0.5学分。

 

     3. 审核:自主学习学分申请的网上审核工作由学院指定的审核助理完成。审核助理凭本人正方教务系统的账号、密码登陆“自主学习学分管理系统”,点击“班级审核”进入班级学生列表-选择某一学生,在“操作”列中点“项目”-进入审核界面后选择项目状态为“等待班级审核”的项目,在“操作”列中点“审核”-在弹出的界面中可查看学生申报的项目信息,审核意见可不填写,选择审核结果,点击提交。

    班级审核通过后,相应项目的状态将显示为班级审核通过,等待学院审核。需由教学秘书在学分认定界面左下角点击批量通过,相应项目的学分才能最终认定。

    4.   未列入项目:凡由学院自主认定但考核标准及管理系统中未列入的项目,学生需填写“南京工业大学本科生自主个性化学习学分评定登记表”(附件1)并向所在学院提交证明材料。学院审核通过后填写“南京工业大学本科生自主学习学分新增考核项目备案表”(附件2),11月18日前将备案表报教学事务部,待增加项目代码后通知学生登陆“自主学习学分管理系统”完成填报(时间另行通知)。

    5.  自主学习学分管理系统查询功能长期开放,申报功能开放时间为:11月5日-11月18日,请各学院及时组织完成。

 

                                              教学事务部

                                              2018.11.5

附件1南京工业大学本科生自主个性化学习学分评定登记表.doc

附件2南京工业大学本科生自主学习学分新增考核项目备案表.xls



  发布:专业建设科

本文共分 1



上一篇:关于开展2018-2019学年第二学期小班化教学改革项目申报工作的通知
下一篇:关于第三届中关村人才创客大赛江苏赛区赛的通知

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved