首页 教学公告
关于做好我校《2017-2018学年本科教学质量报告》编撰工作的通知
 阅读次数:540 添加时间:2018/11/7

各学院、部门:

按照国务院教育督导委员会办公室《关于普通高等学校编制发布2017-2018学年<本科教学质量报告>的通知》(国教督办函〔2018〕83号)文件和省教育厅办公室《关于做好2017-2018学年《本科教学质量报告》编制发布工作的通知》(苏教办高函〔2018〕36号 )文件要求,现就做好我校2017-2018学年《本科教学质量报告》编撰工作通知如下。

一、编制和发布本科教学质量报告的意义

编制和发布本科教学质量报告,是本科教学评估制度体系的重要内容,是实现高等教育内涵式发展的重要举措,也是高等学校完善学校信息公开制度的重要手段,向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。通过编制本科教学质量报告,对学校教学质量的整体状况作出科学、客观的描述和分析,总结学校在提高教学质量方面的新思路和新举措,深入分析现阶段可能影响我校教学质量提升的因素,并研究提出应对措施,确保我校教学质量的可持续发展。

二、本科教学质量报告撰写内容与要求

1.本科教学质量报告主要包含本科教育基本情况、师资与教学条件、教学建设与改革、专业培养能力、质量保障体系、学生学习效果、特色发展及需要解决的问题等方面内容,并在报告中体现相应支撑数据。

2.编制本科教学质量报告要根据学校自身的办学特点,在充分分析和认真总结提炼的基础上,紧扣本科教学工作,分析教学基本状态,突出教学改革创新与亮点、成就和经验,准确把握存在的问题,实事求是撰写本科教学质量报告,全面展示本科教学质量和人才培养状况。

3.本科教学质量报告的具体内容、格式要求以及支撑数据目录,详见《省教育厅办公室《关于做好2017—2018学年《本科教学质量报告》编制发布工作的通知》。(附件1)

4.学校本科教学质量报告由教学事务部负责报告的方案设计、任务分解、数据汇总、材料整合、文稿撰写等工作,各责任单位根据任务分工提供相关数据和文字材料。

5.各有关单位按照上级文件要求和《南京工业大学本科教学质量报告内容要求及任务分解(2017-2018学年)》(附件2)要求提供相关数据与材料。单位负责人牵头组织各项任务的督导落实,指定专人负责,认真完成相关数据和材料的报送工作。

6.请各单位于11月9日前将单位的联络员名单及联系方式发送至邮箱:jwczl@njtech.edu.cn。学校设立本科教学质量报告工作QQ群:921208925。

三、报告撰写进度安排

    1.11月14日之前,各单位完成相关数据统计和需要上报的材料,报送数据和材料的电子版发送至jwczl@njtech.edu.cn(邮件请标注“报送单位+质量报告”字样);纸质版需经单位负责人签字、加盖部门公章后交送至教学事务部教学评价科(明德楼117)。有关事宜请咨询联系教学事务部教学评价科,联系电话:58139192。

2.11月30日前完成学校2017-2018学年本科教学质量报告初稿。

3.12月10日完成质量报告初稿征求意见。

4.12月15日前报校长办公会审核。

                                          

附件:1.省教育厅办公室关于做好2017—2018学年《本科教学质量报告》编制发布工作的通知

2.南京工业大学2017-2018学年本科教学质量报告内容要求及任务分解                                     

                       

                南京工业大学

                        2018年11月6日 

  

 

附件1:省教育厅办公室关于做好2017-2018学年《本科教学质量报告编制发布工作的通知》.doc

附件2:南京工业大学2017-2018学年本科教学质量报告内容要求及任务分解.doc      



  发布:教学评价科

本文共分 1



上一篇:转:关于美国加州大学戴维斯分校交换生项目宣讲会的通知
下一篇:关于转发《江苏省高校教学管理研究会关于开展2018年优秀教学研究论文评选的通知》

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved